关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
 > 求职攻略 » 正文

黑龙江省开展产教融合型企业建设培育试点_完善职业教育和培训体系

   条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

为进一步完善职业教育和训练系统,深化产教交融、校企协作,发挥企业在深化产教交融中的重要主体作用,省展开变革委、省教育厅、省人社厅牵头安排展开我省产教交融型企业建造培养试点工作。

据悉,试点企业规模为在黑龙江省内注册运营,具有独立法人资历,依法在黑龙江省内交税的企业(中心企业、全国性特大型民营企业全体申报由国家展开变革委、教育部会同相关部分布置施行,不在我省建造培养规模);重点建造培养自动推动制作业转型晋级的优质企业,以及现代农业、农林产品深加工、森林运营、矿产资源及深加工、智能制作、高端配备、新一代信息技术、生物医药、节能环保、新能源、新材料及研制规划、数字构思、现代交通运输、高效物流、融资租借、工程咨询、查验检测认证、电子商务、服务外包、对俄商贸、休闲康养旅行等急需工业范畴企业,以及养老、家政、托幼、托育、健康等社会范畴龙头企业;优先考虑严密服务国家严峻战略,技术技术人才需求旺盛,自动加大人力本钱出资,展开潜力大,实行社会职责奉献杰出的企业。

试点企业条件为企业经过独资、合资、协作等方法,使用本钱、技术、常识、设备、办理等要素,依法举行或参加举行职业教育(含技工教育)、高等教育,在实训基地、学科专业、教育课程建造和技术研制等方面安稳展开校企协作,并具有以下条件之一独立举行或作为重要举行者参加举行职业院校(含技工院校)或高等学校;经过企业大学等方法,面向社会展开技术技术训练服务;参加组成职业性或区域性产教交融(职业教育)集团;承当现代学徒制和企业新式学徒制试点使命;近3年接纳职业院校或高等学校学生(含军队院校专业技术学院)展开每年3个月以上实习实训累计达60人以上;承当施行1 X证书(学历证书 职业技术等级证书)准则试点使命;与有关职业院校或高等学校展开有本质内容、详细项目的校企协作,经过订单班等方法共建3个以上学科专业点;以校企协作等方法共建产教交融实训基地,或许捐献职业院校教育设备设备等,近3年内累计投入100万元以上;近3年内取得与协作职业院校同享的常识产权证明。

省展开变革委、省教育厅、省人社厅将会同有关部分对企业申报材料进行审阅。审阅经过的企业,列入产教交融型企业建造信息储备库,并向社会公示。企业入库建造培养至少1年后,到达国家认证规范的向国家申报进入产教交融型企业认证目录,享用国家相关支撑方针。

有下列状况之一的,即撤销入库资历,且5年内不得申报,一起列入失期联合惩戒目标名单在请求建造培养企业过程中招摇撞骗,成心供给虚伪不实信息的;在建造培养期间发作严峻环保、安全、质量事故,形成严峻社会不良影响的,存在违法违规运营行为的;侵略学生人身权利或其他合法权利的;列入失期联合惩戒目标名单的。(记者姜斌)

(责编赵怡、李忠双)

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
意大利归还796件文物,追索海外流失文物有多难?

已有条评论,欢迎点评!