关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
 > 太原点子 » 正文

中国舞剧《三更雨·愿》伊斯坦布尔首演引共鸣

   条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

伊斯坦布尔2月5日电北京现代舞团5日晚在土耳其伊斯坦布尔首演舞剧三更雨愿,与当地观众同享我国欢喜新年,引发激烈共识。

三更雨愿经过体现一彻雨中的梦,叙述了一名我国喜娘5次寻求生命轮回但只得到花、鱼、鸟、虫或草的身体而非人体的阅历。

北京现代舞团艺术总监、舞剧编导高艳津子对说,这部著作事实上是对生命轮回的一次考虑和幻想,既展现生命内部的纠结和挣扎,又体现生命的豁然,期望这部有关生命幻想的著作可以让观众从头考虑并爱惜自己的生命。

高艳津子还介绍,这部现代舞剧运用了很多东方元素,比方戏剧的造型、服装和动作,可以引发其他国家观众对当代艺术的共识。自200j在意大利威尼斯首演后,该舞剧已在十几个国家的20多个城市扮演,颇受欢迎。

扮演完毕后不少观众起立长期拍手。一位60多岁的女士说,艺人们的扮演十分专业,运用手势和面部表情把故事讲得十分好。

现年24岁的乌穆特埃辛是第一次观看我国现代舞剧,这部舞剧给他留下深入芋。

我国土耳其大使馆文明参赞史瑞琳宣读大使郁红阳的致辞时说,新年是家庭聚会的节日,是大自然的节日,也是国际的节日。在这个充溢温情、欢天喜地的节日里,咱们群英荟萃,共度欢喜新年,就是要向土耳其各界人士送上我国最憨厚、最浓郁的节日问好,期望中土深化两国各范畴沟通与协作,一起推进两国关系迈上新台阶。

三更雨愿定于6日晚在伊斯坦布尔再扮演一场。与此同时,作为2018欢喜新年系列活动的一部分,由我国文明部与我国土耳其大使馆主办、我国烹饪协会承办的我国美食走进土耳其活动已在伊斯坦布尔和安卡拉打开。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
到2020年四川将重点培育5万个家庭农场

已有条评论,欢迎点评!